Streussel Kuchen

Porciones

12

App. depende de la generosidad del trozo (?)

Tiempos

Prep.: 30 min
Horno: 20 min
Total: 50 min!

Ingredientes masa

  • 100gr de mantequilla
  • 3/4 tz de azúcar
  • 1 1/2 tz de harina
  • 2 huevos
  • 2 cucharaditas polvos de hornear
  • Un poco de leche

Otros ingredientes

  • Manzanas, Frutillas o Duraznos cortadas en lonjitas
  • Duraznos en cubo, sin el almíbar
  • Frambuesas o arándanos

Streussel

  • 50 grs de mantequilla
  • 3cdas de harina
  • 2 cdas de azúcar
  • Canela en polvo a gusto
Streusselkuchen de manzana
Streusselkuchen de durazno

Preparación

  1. Batir la mantequilla con azúcar hasta que quede una arenilla cremosa. Agregar los huevos y la leche, para luego agregar de a poquito la harina y polvos de hornear sin dejar de batir. Debería quedar una mezcla con consistencia espesa, si le falta échale un poco más de harina, cuando esté listo vierte la mezcla en un molde enmantequillado.
  2. ¿Ya elegiste y preparaste tu fruta? Póngala sobre las mezcla con confianza, y si desea esparza azúcar encima para dorar.
  3. Enciende el horno a 200°C (medio-alto)
  4. Preparemos el streussel!
    • Derretir la mantequilla (ciclos de 10 seg. de descongelado en el microondas) y mezclar con la harina, azúcar y canela.
    • Mezcla con las manos y agregar harina de a poquito hasta que se formen las pelotitas.
  5. Esparcir el streussel sobre el kuchen y meterlo al horno por 20 min o hasta que quede doradito. Tip: ojo con los bordes, si se doran esta todo listo pero puedes esperar un poquito más si quieres que se dore el streussel ;D
  6. Sacar del horno y espolvorear canela y/o azúcar a gusto, espera a que se enfríe y a comer!!

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