Categories:

30

Galletas app.

Tiempo preparación:
45 min

Tiempo horneado:
12-15 min

Tiempo total:
1hr 45 min

Ingredientes

Para galletas

  • 1 1/2 tz Harina de avena, Mitad Harina de arroz mitad harina de almendras, o Harina blanca (tu elección)
  • 3 cdas. Aceite de oliva
  • 4 cdas de miel o azúcar + 30 gotas de endulzante líquido (sucralosa o stevia)
  • 1 huevo(n)
  • 1/2 cdta. de Polvos de hornear
  • 1 cdta de jengibre en polvo
  • 1 cdta de canela en polvo
  • 1 cdta de almidón de maíz (maisena), opcional si quieres galletas más crocantes
  • Esencia de vainilla
  • 2 cdas de agua tibia (sí)

Para glaceado

  • 200gr de azúcar flor
  • Jugo de medio limón o naranja
  • Colorantes 🙂
Galletas con harina de avena y miel (saben mucho a avena)

Preparación de galletas

  1. Mezclar en un bol chiquito el huevo con el aceite, como si estuvieras haciendo mayo, pero no llegues a la mayo uwu. Agrégale la miel, endulzante y un poquito de esencia de vainilla. Reservar (que profesional)
  2. En otro bol más grande (donde irá todo) mezclar la harina, polvos de hornear, jengibre, canela y almidón de maíz. Te recomiendo tamizar, por que la mezcla se pondrá densa.
  3. Incorporar la mezcla de líquidos con la seca, con calma y de a poquito. Aquí agrégale el agua tibia, para ablandar un poco la masa, si las 2 cdas no fueron suficientes échale otra hasta que tengas una masa que puedas amasar con las manos (húmedas para que no se te pegue la masa a las manitos)
  4. Masa lista! Prende el horno a 180°C (fuego medio-alto) por unos 15-20 min.
  5. Aplana la masa hasta que quede de un grosor cercano a medio centímetro y córtala con moldes a tu gusto! Recuerda enmantequillar la plancha del horno donde pondrás las galletas, o usa papel mantequilla o un mat de silicona.
  6. Al horno! Cada bandeja por 12 a 15 min, revísala a los 10 por si acaso y luego cada 5 min para que no pasemos desgracias.
  7. Dejar enfriar y luego decorar con el glaseado o lo que gustes. El glaceado es mezclar el azúcar con el jugo de limón y luego poner porciones en mangas (o bolsas) y mezclarlas con los colorantes)
  8. Comer y no pensar en el tiempo en que se acaban vs el tiempo que te demoraste en cocinar. ¡Feliz Navidad!

Receta original me la pasó mi mami y es de la Connie Achurra

No responses yet

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

RRSS
twitch.tv instagram twitter spotify discord deviantart artfight